Ореховые яблоки
Яблоки даже в приготовленном виде сохраняют такие полезные элементы, как калий, кальций, магний, железо. При этом жиры мы возьмём из любой вашей ореховой пасты
Идеальный баланс для завтрака!
Содержание в продукте такого элемента как калий, магний помогает поддерживать работу сердечной системы.
Натрий очень полезен для мышечной ткани, кровообращения. Благодаря его содержанию восстанавливаются процесс пищеварения и водный баланс организма.
Продукт содержит железо, недостаток которого вызывает анемию.
Под воздействием высоких температур яблоки также сохраняют в своем составе витамины группы А, группы В, а также С, Е, РР и Н.
Для выработки гормонов щитовидной железы в организме необходим йод. Этот элемент содержится в свежих и сохраняется в печеных яблоках.
Кальций и фосфор крайне необходимы для поддержания и укрепления костной системы, суставов. Недостаток этих элементов в организме негативно влияет на состояние волос, ногтей, зубов и кожного покрова.
⠀
Печеные яблоки, как и свежие, содержат такое полезное вещество, как ПЕКТИН. Он способствует восстановлению работы кишечника и крайне полезен для нашей микробиоты.
⠀
🍏Как готовить:
Запекаем 2-3 яблока в духовке на 180 градусах, 20-25 минут. Можно предварительно вытащить сердцевину с семечками.
Поливаем ореховой пастой. Посыпаем рубленным миндалём или грецким орехом (которые Вы накануне замочили на ночь конечно, а потом промыли, и лишь после этого добавили к яблокам).
Наслаждаемся.