программа "Детокс ПЕРВЫЙ!"
Первый день
Что нужно сделать накануне вечером
Некоторые блюда лучше приготовить накануне вечером. Для некоторых блюд потребуется предварительно подготовить продукты: например замочить на ночь орехи или крупы, бобы. Я буду писать необходимые рекомендации в этом окошке. Читайте внимательно!

Итак, нужно на ночь
- замочить чашку нута 80-100 гр (а если Вы будете готовить только 1 порцию, то 50 гр нута достаточно)
- замочить горсточку грецких или миндальных орехов
первый день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Свежевыжатый сок + Ореховые яблоки
Время завтрака условное. У каждого свой режим.
Воду пить, как обычно. Лучше, если это будет стакан теплой (горячей) чистой воды натощак.
Рецепт
Ореховые яблоки
Яблоки даже в приготовленном виде сохраняют такие полезные элементы, как калий, кальций, магний, железо. При этом жиры мы возьмём из любой вашей ореховой пасты
Идеальный баланс для завтрака!
Содержание в продукте такого элемента как калий, магний помогает поддерживать работу сердечной системы.
Натрий очень полезен для мышечной ткани, кровообращения. Благодаря его содержанию восстанавливаются процесс пищеварения и водный баланс организма.
Продукт содержит железо, недостаток которого вызывает анемию.
Под воздействием высоких температур яблоки также сохраняют в своем составе витамины группы А, группы В, а также С, Е, РР и Н.
Для выработки гормонов щитовидной железы в организме необходим йод. Этот элемент содержится в свежих и сохраняется в печеных яблоках.
Кальций и фосфор крайне необходимы для поддержания и укрепления костной системы, суставов. Недостаток этих элементов в организме негативно влияет на состояние волос, ногтей, зубов и кожного покрова.

Печеные яблоки, как и свежие, содержат такое полезное вещество, как ПЕКТИН. Он способствует восстановлению работы кишечника и крайне полезен для нашей микробиоты.

🍏Как готовить:
Запекаем 2-3 яблока в духовке на 180 градусах, 20-25 минут. Можно предварительно вытащить сердцевину с семечками.
Поливаем ореховой пастой. Посыпаем рубленным миндалём или грецким орехом (которые Вы накануне замочили на ночь конечно, а потом промыли, и лишь после этого добавили к яблокам).
Наслаждаемся.
Рецепт
Свежевыжатый сок
1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко
Отправляем все ингредиенты в шнековую соковыжималку.
Можно продлить удовольствие и выпить сок не сразу залпом, а маленькими глоточками, смакуя.

Если шнековой соковыжималки еще нет в Вашем арсенале, сделайте из тех же ингредиентов смузи. Но в таком случае добавьте стакан воды и уменьшите порции фруктов/овощей

(Покупной сок для детокса совершенно не годится! )
10:15–11:30
Перекус
В течении дня Вы можете есть неограниченное количество фруктов и овощей. Если у Вас возникает желание что-либо перекусить - выпиваете стакан Детокс-воды и съедаете яблоко/грушу/сливу/морковные палочки.
Обычно желание перекуса - это психологический эффект и проходит за первые дни детокса. Просто Ваше сознание может достраивать себе страшные картины апокалипса: "Хозяин тела! Мы будем голодные! ААА! Мы не сьели печеньку! Где наше мясо?!" Не надо расстраивать свое тело:). Как только будет просить поесть, не отказывайте ему. Пообщайте, что непременно накормите:), но исключительно заботливой едой.

Важно условие: перекусы должны быть эстетически красивыми.
Не ешьте на бегу.
Побалуйте себя горстью свежих ягод. Сьешьте горсть замоченных орехов, теперь они нежнохрустящие, со сливочным вкусом, как будто только что сняли с дерева. Нарежьте тонкими слайсами яблоки, выложите на тарелку, посыпьте корицей, зернами граната.
12:30 – 14:30
Обед: Боул "Просо+овощи"
Рецепт
Боул "Просо+овощи"
50г пшена
2 ст л замороженной кукурузы
2 ст.л замороженного горошка
1 ст.ложка натертой моркови
1/2 ст.ложка мелко натертой свеклы
гость шпината
1/2 авокадо
семена подсолнечника

Собираем наш нутритивно-плотный боул:
1. Отварите пшено до готовности. Заправьте кокосовым маслом, посолите, поперчите.
2. Прогрейте на сковороде кукурузу с горошком
3. Натрите на терке морковь и свеклу. Соедините и заправьте нерафинированным маслом и солью.
4. Нарежьте авокадо на слайсы
5. Выложите в глубокую тарелку листья шпината, выкладываем на тарелку по кругу все готовые компоненты и посыпаем семенами подсолнечника.
6. Соль перец



15:00
Перекус
Растительное молоко + горсть ягод
18:00 – 18:30
Ужин: крем-суп "Золотой карри"
Да да, Вам не показалось. Я рекомендую сегодня именно крем-суп на ужин, а более плотный боул - на обед. Пусть Ваш кишечник получит заслуженную легкую пищу перед сном, и приступит к детоксикационным задачам как можно быстрее
Рецепт
Крем-суп "Золотой карри"
нут (замоченный на ночь ) 50г
карри порошок 1 ч.л
чесночный порошок 0,5 ч.л
кориандр порошок 0,5 ч.л
куркума порошок 0,5 ч.л
морская соль 1 ч.л

Цветная капуста, разрезанная на соцветия 1/2 среднего кочана
Кокосовое масло 1 ст.л
соль, перец по вкусу
маленькая золотая луковица
кокосовое молоко или сливки 1ст.л

1. В средней миске смешайте нут, карри, чесночный порошок, кориандр, куркуму и соль. Тщательно перемешайте, чтобы нут пропитался специями.
переложите в сковороду с толстым дном, добавьте полчашки воды (если требуется, то чуть больше) и под крышкой тушите 10 минут на среднем огне. Перед следующим этапом отложите в сторону столовую ложку нута для украшения.

2.Добавьте в сковороду соцветия цветной капусты, кокосовое масло, 1 маленькую нашинкованную золотую луковицу, соль и перец. Тушите все вместе под крышкой в небольшом количестве воды около 15 минут,не больше.

3.Добавьте в блендер всё, что есть в сковороде, 200 мл овощного бульона (если будете есть сразу, то подогрейте бульон в небольшом ковше). Добавьте 1 ст.ложку кокосового молока (густую верхнюю его чать) и взбейте до гладкости.



Made on
Tilda