Салат с рукколой, гранатом и фисташками
половину граната
1 пучок рукколы
маааленькую молодую луковицу
10 помидорок черри (можно просто порезать помидор)
50 г нежареных фисташек
зелень
соус: 2-3 ст л оливкового масла
1 чл меда
соль и перец по вкусу
сок половинки лимона
1)почистить зерна граната
2)крупно порубить фисташки ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, пока не подрумянится
3)приготовить соус для заправки: для удобства можно поместить все в небольшую баночку, закрыть крышкой и встяхнуть для смешивания. если указанного количества масла Вам не хватает, можно добавить еще, чтобы хватило на весь обьем салата.
выложить на тарелку рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный кольцами лук и фиставшки.
сверху полить соусом и посыпать мелко порубленной зеленью
Руккола с горьким вкусом - великолепное профилактическое средство. Горький вкус очищает кровь, стимулирует работу пищеварительной и нервной систем, уменьшает жировые отложения, избавляет от токсинов, способствует выделению желудочных секретов и ферментов. Руккола усиливает ощущение сухости и легкости, которые так необходимы людям, имеющими тенденцию к скоплению слизи, простудам, отекам, тяжести и ослабленному пищеварению. Горький вкус рукколы в сочетании с медом окажет балансирующее действие и поможет избежать вялости, простуд и лишнего веса.