программа "Детокс ПЕРВЫЙ!"
Десятый день
Что нужно сделать накануне вечером


- подготовьте лен для каши
- если закончилось растительное молоко, то замочите штук 10-15 миндаля для молока

Десятый день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Льняная каша+ аюрведическое какао
рецепт льняной каши вспомните в предыдущих днях.
По поводу аюрведического какао.
Возможно, у Вас дома не окажется под рукой всех необходимых специй. Сделайте тогда просто какао на растительном молоке. Но сам рецепт и ингредиенты себе на ус намотайте. И когда приобретете все специи, обязательно сделайте себе этот волшебный напиток. Особенно подходит в дни, когда настроение на нуле и нужна дополнительная мотивация, теплые обьятия.
Рецепт
Аюрведическое какао
1 1/2 стакана миндального молока (кокосового) или сделайте сами
1/2 стакана воды
2 чл тростникового сахара или кленового сиропа или меда
2 ст л какао- порошка
1 ч л корицы
2 коробочки кардамона (можно порошок кардамона)
1 ч л ашваганды в порошке (продается на вайдлбериз)

1)подогреть молоко, смешанное с водой, в небольшой кастрюле на среднем огне
2)добавить тростниковый сахар и какао-порошок. Размешать до полного растворения какао. Если выбираете мед, то класть его нужно в самом конце, дав напитку слегка остыть.
3) Убрать с огня, добавить специи и ашваганду. Дать настояться 5 минут, убрать зернышки кардамона.
4) Размешать или взбить 30 секунд ручным блендером. Разлить по кружкам.

аюрведическая специя - ашваганда.
Ашваганда - это целебное растение, которое применяется для снятия стресса, улучшения сна и общего оздоровления организма. Его действие очень мягкое и деликатное. Какао с ашвагандой поддержит вас в моменты переутомления на работе или учебе. Даже если у вас нет данного растения, просто приготовьте какао со специями и насладитесь его вкусом. Стресс снимает ничуть не хуже.
12:30 – 14:30
Обед: Крем-суп кукурузный
18:00 – 18:30
Ужин: Нутовые лепешки + салат с рукколой, гранатами и фисташками
Рецепт
Нутовые лепешки
1 стакан нутовой муки
около 200 мл горячей воды
1 ч л соли
1/2 чл специи карри
1 чл растительного масла или гхи
добавьте в тесто тертые овощи и зелень

соедините все сухие ингредиенты и перемешайте
добавьте столько воды, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи
разогрейте сковороду и смазать ее маслом
выливать половником тесто на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности
Рецепт
Салат с рукколой, гранатом и фисташками

половину граната
1 пучок рукколы
маааленькую молодую луковицу
10 помидорок черри (можно просто порезать помидор)
50 г нежареных фисташек
зелень

соус: 2-3 ст л оливкового масла
1 чл меда
соль и перец по вкусу
сок половинки лимона



1)почистить зерна граната
2)крупно порубить фисташки ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, пока не подрумянится
3)приготовить соус для заправки: для удобства можно поместить все в небольшую баночку, закрыть крышкой и встяхнуть для смешивания. если указанного количества масла Вам не хватает, можно добавить еще, чтобы хватило на весь обьем салата.
выложить на тарелку рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный кольцами лук и фиставшки.
сверху полить соусом и посыпать мелко порубленной зеленью

Руккола с горьким вкусом - великолепное профилактическое средство. Горький вкус очищает кровь, стимулирует работу пищеварительной и нервной систем, уменьшает жировые отложения, избавляет от токсинов, способствует выделению желудочных секретов и ферментов. Руккола усиливает ощущение сухости и легкости, которые так необходимы людям, имеющими тенденцию к скоплению слизи, простудам, отекам, тяжести и ослабленному пищеварению. Горький вкус рукколы в сочетании с медом окажет балансирующее действие и поможет избежать вялости, простуд и лишнего веса.
Made on
Tilda