программа "Детокс 2.0!"
Первый день
Что нужно сделать накануне вечером
Некоторые блюда лучше приготовить накануне вечером. Для некоторых блюд потребуется предварительно подготовить продукты: например замочить на ночь орехи или крупы, бобы. Я буду писать необходимые рекомендации в этом окошке. Читайте внимательно!


первый день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Фруктовый чай + Безглютеновые шоколадные блинчики со сливочным соусом/чиа-джемом
Время завтрака условное. У каждого свой режим.
Воду пить, как обычно. Лучше, если это будет стакан теплой (горячей) чистой воды натощак.
Рецепт
Безглютеновые шоколадные блинчики
Детокс - это праздник! Мы то точно это знаем, уже весьма продвинутые в вопросах полезного питания.
Так что начнем прямо с блинчиков. Вполне воскресное блюдо:).
Но блинчики конечно будут безопасными. Никакой лактозы, глютена и трансжиров.
Продукты:
замоченная зеленая гречка - 200 г
банан - 1 шт
яйцо - 1 шт
какао - 15 г
соль щепотка
кокосовое молоко - 150 мл
вода - 50 мл
сироп топинамбура - 25 мл
топленое масло для жарки

🍏Как готовить:
Все просто, как и всегда на Детоксе. Соединить все ингредиенты и взбить блендером. Далее, на раскаленной сковороде жарим блинчик с обеих сторон поочередно. Если позволяет сковородка, то лучше жарить без масла. При необходимости - смажьте скороводу маслом гхи (или кокосовым) при помощи силиконовой кисточки.

Вариантов подачи - масса.
Подаем блинчики к столу с кокосовыми сливками, свежими фруктами и ягодным джемом. Можно макать блинчик в соус, или выложить нарезанные слайсами фрукты и свернуть рулетом.
Рецепт
Сливочный соус и ягодный джем с чиа
немного кокосовых сливок (100 мл), 2-3 чайных ложки семян чиа, 0,5 ч л сиропа топинамбура

Так же приготовить сливочный соус: немного сливок, семена чиа, капля сиропа топинамбура. Перемешать, делая небольшие перерывы, чтобы семена набухли, впитали влагу из сливок и не слеплялись в комочек.

Ягодный джем
любые замороженные или свежие ягоды (200 гр), немного сиропа топинамбура (на свой вкус) пробить блендером. Если получилось очень жидко - добавьте ложечку семян чиа; получится джем
10:15–11:30
Перекус
Напоминаю. В течении дня Вы можете есть неограниченное количество фруктов и овощей. Если у Вас возникает желание что-либо перекусить - выпиваете стакан Детокс-воды и съедаете яблоко/грушу/сливу/морковные палочки.
Обычно желание перекуса - это психологический эффект и проходит за первые дни детокса. Просто Ваше сознание может достраивать себе страшные картины апокалипса: "Хозяин тела! Мы будем голодные! ААА! Мы не сьели печеньку! Где наше мясо?!" Не надо расстраивать свое тело:). Как только будет просить поесть, не отказывайте ему. Пообщайте, что непременно накормите:), но исключительно заботливой едой.

Важно условие: перекусы должны быть эстетически красивыми.
Не ешьте на бегу.
Побалуйте себя горстью свежих ягод. Сьешьте горсть замоченных орехов, теперь они нежнохрустящие, со сливочным вкусом, как будто только что сняли с дерева. Нарежьте тонкими слайсами яблоки, выложите на тарелку, посыпьте корицей.
12:30 – 14:30
Обед: Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Вкусный, сытный, согревающий густой мексиканский суп с фасолью - отличный вариант обеда. В нашей семье этот суп готовят в меру острым, но если вы любите поострее, то просто добавьте больше перца чили.
У нас детокс, потому суп будет без мяса. Но мексиканский суп можно варить и с мясом. В любом варианте суп должен быть густой, насыщенный, ароматный. Не пренебрегайте специями и чесноком, они предают блюду непередаваемый аппетитный аромат и вкус.

Рецепт
Суп мексиканский
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
  • 1 сладкий перец
  • 200 г. замороженной кукурузы
  • 200 г. красной фасоли (или 1 банка консервированной фасоли)
  • соль, перец, тмин по вкусу
  • 1/2 перца Чили или по вкусу
  • зелень

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль. Сухую фасоль можно заменить на 1 банку консервированной фасоли.
2.В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.
Я добавляла молотый острый перец. Жарить минут пять непрерывно помешивая.
3. Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.
4. Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец и соль. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Снять с плиты и добавить измельченную зелень.




15:00
Перекус
Растительное молоко + горсть ягод
18:00 – 18:30
Ужин: Томленая Гречка с грибами
Крупа томится вместе с шампиньонами и луком и получается ароматной и вкусной. Всего несколько простых ингредиентов — и классный ужин готов.
Рецепт
Томленая Гречка с грибами
шампиньоны 300г
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
цуккини 1 шт
гречка - 400 г
специи - базилик - 0,5 ч.л.
морская соль 1 ч.л
соевый гуляш - пожеланию
кокосовое масло для жарки 1 ст.л⠀
соль (1 ч.л ), перец по вкусу
масло гхи 2 ч.л.

1. Если планируете положить в блюдо немного соевого мяса, то стоит начать приготовление именно с него. Замочите сухие кусочки соевого мяса в обычной теплой воде.
2. Грибы нарежьте средними кусочками.Обжарьте в сковороде с маслом на интенсивном огне.
3. Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте в сковороде с грибами.
4. Морковь тонко нашинкуйте или натрите на терке. Добавьте в сковороду к грибам и луку. Обжарьте все вместе около 5- 7 минут,не больше.
5. Нарежьте кубиками цуккини и добавьте в сковороду к овощам.
6. Отожмите аккуратно соевое мясо и добавьте его к овощам.
7. Промойте гречневую крупу и соедините с овощами. Посолите, поперчите, добавьте специи.
8. Разложите по горшочкам на 3/4. Залейте водой, чтобы жидкость целиком покрывала содержимое и даже немного больше.
9.Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.



Made on
Tilda