- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
- 1 сладкий перец
- 200 г. замороженной кукурузы
- 200 г. красной фасоли (или 1 банка консервированной фасоли)
- соль, перец, тмин по вкусу
- 1/2 перца Чили или по вкусу
- зелень
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
Сухую фасоль можно заменить на 1 банку консервированной фасоли.2.В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.
Я добавляла молотый острый перец. Жарить минут пять непрерывно помешивая.
3. Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.
4. Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец и соль. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Снять с плиты и добавить измельченную зелень.