-  1 луковица 
  -  2 зубчика чеснока 
  -  оливковое масло 
  -  2 ст.л. томатной пасты (или помидоры) 
  -  1 сладкий перец 
  -  200 г. замороженной кукурузы 
  -  200 г. красной фасоли (или 1 банка консервированной фасоли)
  -  соль, перец, тмин по вкусу 
  -  1/2 перца Чили или по вкусу 
  -  зелень 
 
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль. 
Сухую фасоль можно заменить на 1 банку консервированной фасоли.2.В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.
Я добавляла молотый острый перец. Жарить минут пять непрерывно помешивая. 
3. Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.
4. Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец и соль. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Снять с плиты и добавить измельченную зелень.