Смузи
Ура! Еда снова с нами. И если Вы испытываете желание сьесть Вселенную, то самое время выпить густой напиток.
Сейчас сезон персиков и абрикосов, из этих фруктов получается отличный густой смузи с гладкой обволакивающей текстурой. То что нужно!
- 2 спелых персика
- 1 банан
- 150 мл воды или кокосового молока
- сироп топинамбура - по вкусу, самую малость
- несколько листочков мяты
- Бананы очистите от верхнего слоя, нарежьте кружками средней толщины. После чего замотайте их в плёнку и поместите в морозильный отсек холодильника на 30 минут, что позволит им стать более плотными. Эта процедура обеспечит коктейлю нужную консистенцию и вязкость. Вы подумаете, что это мелочь, но всё же попробуйте использовать бананы для напитка именно в таком состоянии.
- В то время, пока бананы замораживаются, займитесь подготовкой персиков. Хорошо вымойте их и обсушите полотенцем. Бархатистую кожицу обязательно оставляем, ведь это разнообразие клетчатки для наших бактерий! Используйте фрукты вместе с кожурой. Персики разделите на две части и достаньте косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Подмёрзшие бананы и кусочки персика поместите в чашу блендера, залейте растительным молоком или водой.
- Параллельно добавьте подсластитель, если чувствуете в этом необходимость. И несколько листочков мяты, они подарят ощущение свежести и прохлады.
- Хорошо взбейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Смузи готов!