программа "Детокс 2.0"
Третий день
Что нужно сделать накануне вечером


Итак, нужно на ночь
- замочить зеленую гречку 200 гр
- те, кто днем не имеет возможности готовить обед - варите суп-пюре прямо сегодня вечером.
Третий день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Творожок из зеленой гречки
Рецепт
Творожок из зеленой гречки с ягодами и бананом
домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры из кокосового масла, регуляторы вкуса в виде кисло-сладкой ягоды и сладкого банана делают данное блюдо вкусным, сытным, полезным и питательным.

Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, я пробовал в 2-х вариантах. Банан можно также заменить на мягкие финики.

Итак, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению творожка из зеленой гречки. Гречку прорастите заранее: для этого всыпьте гречку в миску, промойте в нескольких водах и оставьте на ночь в воде. Затем промойте от слизи, выложите зеленую гречку в широкую тарелку и поставьте в темное место, добавив немного воды (либо укройте влажной марлей). Через сутки у гречки появятся небольшие ростки, именно в таком виде гречку надо употреблять в пищу. Остатки гречки можно убрать в холодильник для замедления роста и использовать в течение 1-2 суток в других блюдах.

Выложить зеленую пророщенную гречку и порезанный банан в чашу блендера. Стоит отметить, что в измельченном виде зеленая гречка обладает шершавой структурой, и поначалу Вам может не понравиться такая консистенция творожка, поэтому можно положить 2-3 столовые ложки гречки вместо 4-х.

Добавить в чашу блендера 2 столовых ложки кокосового масла (или 150 мл кокосового молока). Выложить смородину (можете также использовать замороженную/свежую клубнику и другие кисло-сладкие фрукты).

Измельчить ингредиенты в блендере на небольших оборотах 1-2 минуты.

Продолжить измельчать фруктовый творожок из гречки на высоких оборотах 3-4 минуты. Наша задача - как можно мельче измельчить зерна гречки.







10:15–11:30
Перекус "Персиковый смузи"
Смузи
Ура! Еда снова с нами. И если Вы испытываете желание сьесть Вселенную, то самое время выпить густой напиток.
Сейчас сезон персиков и абрикосов, из этих фруктов получается отличный густой смузи с гладкой обволакивающей текстурой. То что нужно!


  • 2 спелых персика
  • 1 банан
  • 150 мл воды или кокосового молока
  • сироп топинамбура - по вкусу, самую малость
  • несколько листочков мяты

  1. Бананы очистите от верхнего слоя, нарежьте кружками средней толщины. После чего замотайте их в плёнку и поместите в морозильный отсек холодильника на 30 минут, что позволит им стать более плотными. Эта процедура обеспечит коктейлю нужную консистенцию и вязкость. Вы подумаете, что это мелочь, но всё же попробуйте использовать бананы для напитка именно в таком состоянии.
  2. В то время, пока бананы замораживаются, займитесь подготовкой персиков. Хорошо вымойте их и обсушите полотенцем. Бархатистую кожицу обязательно оставляем, ведь это разнообразие клетчатки для наших бактерий! Используйте фрукты вместе с кожурой. Персики разделите на две части и достаньте косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Подмёрзшие бананы и кусочки персика поместите в чашу блендера, залейте растительным молоком или водой.
  4. Параллельно добавьте подсластитель, если чувствуете в этом необходимость. И несколько листочков мяты, они подарят ощущение свежести и прохлады.
  5. Хорошо взбейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Смузи готов!
12:30 – 14:30
Обед: Суп-пюре
Рецепт
Вегетарианский быстрый борщ


Помидоры — 0,5кг
Картофель крупный — 2шт.
Капуста — 250г
Свекла — 150г
Лук — 1/2шт
Морковь — 1/2шт
Консервированная/отваренная красная фасоль - по желанию
Оливковое масло — 3 ст.л.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка

1. сначала чистим овощи и натираем свеклу на терке. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее масло, в разогретое масло — свеклу и помешивая готовьте ее на среднем огне.
2. натираем морковь, тоже на терке и добавляем ее к свекле.
3. потом лук кубиками и тоже в сковородку
4. пока овощи тушатся-обжариваются, займёмся помидорами. Хаотично нарезаем помидоры и пробиваем их в блендере до не фанатичного пюре с комочками. Томаты в сковородку, к овощам, доводим до кипения и оставляем на медленном огне.
5. В это время ставим на газ кастрюлю с 2 литрами воды и чистим картофель. Нарезаем картофель мелко и опускаем в кастрюлю с водой, которая вот-вот уже закипит. Варить картофель практически до готовности, затем солим и перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Оставляем на среднем огне и рубим капусту тоненькой соломкой, перец тоже тоненько нарезаем и опускаем капусту и перец в кастрюлю.
6. Ждем когда закипит, добавляем зелень петрушки, капуста должна остаться хрустской! Не разваренной.

Можно подавать!
15:00
Перекус "Вальфдорский салат"
Имитация Вальфродского салата: порубите мелким кубиком зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и горсть замоченных грецких орехов. Полейте соусом: 1-2 ч л меда + 1-2 ст. л оливкового масла + сок половинки лимона
18:00 – 18:30
Ужин: Роллы
Вы же видели все эти мемы, посвященные кабачкам? "Как измерить уровень своего одиночества: если тебе за лето не подарили ни одного кабачка, стоит задуматься:)))"
Да ладно! Не имеет значение, какова история происхождения кабачка на Вашем столе. Это настолько неприхотливый овощ, что даже в промышленных условиях ему не требуется тонны удобрений, сам прекрасно растет в нашей полосе. Так что смело покупайте в ближайшем магазине у дома 3 шт небольших молоденьких крепеньких кабачка, а еще лучше - полосатеньких цуккини. На ужин у нас сегодня – роллы, где нет ни грамма риса.

Рецепт
Роллы


цуккини/кабачок 2-3 шт молодых плодов
огурец -1 шт
болгарский перец - 1 шт
половинка спелого маслянистого авокадо
семена кунжута 1 ст л
соевый соус
листья нори - 3-4 шт


1. натираем цукини на мелкой тёрке. Отжимаем через марлю всю жидкость из него. Откладываем в марле в сторону. (Если за марлей далеко бежать - как следует отжимайте горсть натертого цуккини)

2. нарезаем начинку: тонкие палочки огурца, авокадо, болгарского перца🥑

3. отжимаем ещё раз цукини. Сильно. До сухости. Раскладываем тонким слоем на лист нори, заполняя 3/4 или 4/5 пространства листа.

4. выкладываем начинку, как в роллах) к нижнему краю , отступая 2 см от этого края. Т.е. поверх кабачка, отступив 2 см, выкладываем дорожку из соломки огурца, авокадо и болгарского перца

5. заворачиваем плотно и острым ножом нарезаем поперек на 6-8 роллов. Наточите хорошо нож перед нарезкой.

6. красиво выкладываете на тарелку, посыпаете подрумянными на сухой сковороде кунжутными семечками. Досыта 💚 макаем в соевый соус и наслаждаемся😋

В моей семье роллы любят есть бамбуковыми палочками. Наверняка у Вас такие же есть дома. Может у Вас и маринованный имбирь есть? Доставайте!

💚потребуется 1 средний цукини на 2 сворачивания. Сделайте 3-4 сворачивания.
Это блюдо не любит долгих ожиданий. Приготовленное надо съесть сразу





Made on
Tilda