программа "Детокс ПЕРВЫЙ!"
Третий день
Что нужно сделать накануне вечером


Итак, нужно на ночь
- замочить горсточку грецких- понадобится для перекуса
- можно заранее приготовить десерт, запланированный на утро. Так он будет даже вкуснее
- те, кто днем не имеет возможности готовить обед - варите борщ.
Третий день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Шоко-десерт
Время завтрака условное. У каждого свой режим.
Воду пить, как обычно. Лучше, если это будет стакан теплой (горячей) чистой воды натощак.
Рецепт
Шоколадный десерт

1 средний леопардовый банан (лучше предварительно нарезанный и замороженный, но можно и просто незамороженный банан)
1/2 спелого авокадо
1/2 — 1 чашка домашнего орехового молока, либо 3-4 ложки кокосового молока из ж/банки+ 1 чашка воды
2 столовых ложки миндальной или любой ореховой пасты (урбеч)
1 чайная ложка какао порошка
1 финик без косточки
Вжжжж на режиме пульсации
Перекладываем в чашу.

Топинг/посыпка очень нужен:
Используем, что есть под рукой
Семена подсолнечника
Кокосовая стружка
Свежие ягоды
Семена чиа
Тыквенные семечки
Дробленые орехи
Ягоды Годжи
Другие суперфуды и семена

Очень вкусно, если приготовить этот десерт накануне вечером, посыпать семенами чиа, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
А утром есть, смакуя каждую ложку.




10:15–11:30
Перекус
Напоминаю, что можно в любом количестве есть фрукты- овощи и пить неограниченное количество воды. Тем не менее надеюсь, что сегодня Вам не захочется перекусов после такого завтрака
12:30 – 14:30
Обед: Вегетарианский борщ
Рецепт
Вегетарианский быстрый борщ


Помидоры — 0,5кг
Картофель крупный — 2шт.
Капуста — 250г
Свекла — 150г
Лук — 1/2шт
Морковь — 1/2шт
Консервированная/отваренная красная фасоль - по желанию
Оливковое масло — 3 ст.л.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка

1. сначала чистим овощи и натираем свеклу на терке. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее масло, в разогретое масло — свеклу и помешивая готовьте ее на среднем огне.
2. натираем морковь, тоже на терке и добавляем ее к свекле.
3. потом лук кубиками и тоже в сковородку
4. пока овощи тушатся-обжариваются, займёмся помидорами. Хаотично нарезаем помидоры и пробиваем их в блендере до не фанатичного пюре с комочками. Томаты в сковородку, к овощам, доводим до кипения и оставляем на медленном огне.
5. В это время ставим на газ кастрюлю с 2 литрами воды и чистим картофель. Нарезаем картофель мелко и опускаем в кастрюлю с водой, которая вот-вот уже закипит. Варить картофель практически до готовности, затем солим и перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Оставляем на среднем огне и рубим капусту тоненькой соломкой, перец тоже тоненько нарезаем и опускаем капусту и перец в кастрюлю.
6. Ждем когда закипит, добавляем зелень петрушки, капуста должна остаться хрустской! Не разваренной.

Можно подавать!
15:00
Перекус "Вальфдорский салат"
Имитация Вальфродского салата: порубите мелким кубиком зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и горсть замоченных грецких орехов. Полейте соусом: 1-2 ч л меда + 1-2 ст. л оливкового масла + сок половинки лимона
18:00 – 18:30
Ужин: Роллы
Вы же видели все эти мемы, посвященные кабачкам? "Как измерить уровень своего одиночества: если тебе за лето не подарили ни одного кабачка, стоит задуматься:)))"
Да ладно! Не имеет значение, какова история происхождения кабачка на Вашем столе. Это настолько неприхотливый овощ, что даже в промышленных условиях ему не требуется тонны удобрений, сам прекрасно растет в нашей полосе. Так что смело покупайте в ближайшем магазине у дома 3 шт небольших молоденьких крепеньких кабачка, а еще лучше - полосатеньких цуккини. На ужин у нас сегодня – роллы, где нет ни грамма риса.

Рецепт
Роллы


цуккини/кабачок 2-3 шт молодых плодов
огурец -1 шт
болгарский перец - 1 шт
половинка спелого маслянистого авокадо
семена кунжута 1 ст л
соевый соус
листья нори - 3-4 шт


1. натираем цукини на мелкой тёрке. Отжимаем через марлю всю жидкость из него. Откладываем в марле в сторону. (Если за марлей далеко бежать - как следует отжимайте горсть натертого цуккини)

2. нарезаем начинку: тонкие палочки огурца, авокадо, болгарского перца🥑

3. отжимаем ещё раз цукини. Сильно. До сухости. Раскладываем тонким слоем на лист нори, заполняя 3/4 или 4/5 пространства листа.

4. выкладываем начинку, как в роллах) к нижнему краю , отступая 2 см от этого края. Т.е. поверх кабачка, отступив 2 см, выкладываем дорожку из соломки огурца, авокадо и болгарского перца

5. заворачиваем плотно и острым ножом нарезаем поперек на 6-8 роллов. Наточите хорошо нож перед нарезкой.

6. красиво выкладываете на тарелку, посыпаете подрумянными на сухой сковороде кунжутными семечками. Досыта 💚 макаем в соевый соус и наслаждаемся😋

В моей семье роллы любят есть бамбуковыми палочками. Наверняка у Вас такие же есть дома. Может у Вас и маринованный имбирь есть? Доставайте!

💚потребуется 1 средний цукини на 2 сворачивания. Сделайте 3-4 сворачивания.
Это блюдо не любит долгих ожиданий. Приготовленное надо съесть сразу