Вегетарианский быстрый борщ
⠀
Помидоры — 0,5кг
Картофель крупный — 2шт.
Капуста — 250г
Свекла — 150г
Лук — 1/2шт
Морковь — 1/2шт
Консервированная/отваренная красная фасоль - по желанию
Оливковое масло — 3 ст.л.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
⠀
1. сначала чистим овощи и натираем свеклу на терке. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее масло, в разогретое масло — свеклу и помешивая готовьте ее на среднем огне.
2. натираем морковь, тоже на терке и добавляем ее к свекле.
3. потом лук кубиками и тоже в сковородку
4. пока овощи тушатся-обжариваются, займёмся помидорами. Хаотично нарезаем помидоры и пробиваем их в блендере до не фанатичного пюре с комочками. Томаты в сковородку, к овощам, доводим до кипения и оставляем на медленном огне.
5. В это время ставим на газ кастрюлю с 2 литрами воды и чистим картофель. Нарезаем картофель мелко и опускаем в кастрюлю с водой, которая вот-вот уже закипит. Варить картофель практически до готовности, затем солим и перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Оставляем на среднем огне и рубим капусту тоненькой соломкой, перец тоже тоненько нарезаем и опускаем капусту и перец в кастрюлю.
6. Ждем когда закипит, добавляем зелень петрушки, капуста должна остаться хрустской! Не разваренной.
⠀
Можно подавать!