новый ингредиент
Пищевые неактивные дрожжи
Продается во многих веган-, зож-, пп-магазинах и даже на обычных маркетплейсах. Ага, и на Вайлдбериз тоже есть. Ориентировочная стоимость 100 г - 300 рублей. Этого количества хватит надолго!
Итак. Дрожжи пищевые неактивные. Текст описания взяла с сайта Вайлдбериз (а то подумаете, что я вас призываю есть макароны и бутерброды!)
"Дрожжи пищевые неактивные: не содержат пивных дрожжей, соли, сахара, активных культур, грибы рода Candida.
Ими можно посыпать макароны, пиццу, бутерброды, картофельное пюре, добавлять в соусы, густые супы и салаты. Источник витаминов группы В, необходимых для полноценного обмена веществ, железа, цинка и селена. Придают соленый вкус блюдам, но не содержат соли"
Популярными неактивные дрожжи стали из-за отказа от молочных продуктов. Особенно на различных антикандидных протоколах, не детоксах. Когда особенно скучаешь по сыру, самый подходящий момент, чтобы воспользоваться этим продуктом. По вкусу немного напоминает пармезан, особенно в составе блюд, в которые традиционно добавляют натертый сыр.
Нам, на чистом питании, эти дрожжи классно добавлять в соусы, посыпать салаты и крем-супы. Вы увидите, насколько ярко эта крошечная добавка меняет вкус блюд.
Очень рекомендую добавить эту специю в свой арсенал приправ!