Льняная каша
Льняная каша обладает обволакивающим свойством в связи с чем ее рекомендуют употреблять при болезнях пищеварительного тракта – гастрите с повышенной кислотностью, язве, гепатите, колите, запорах, геморрое. В процессе приготовления блюда льняная крупка связывается между собой в однородную слегка бархатную консистенцию, которая обволакивает желудок, уменьшает воспаление и устраняет боль.
Но я люблю льняную кашу за ее нутритивную плотность. Как только Вы введете в рацион этот продукт, я буду спать спокойно, зная, что ваши тела получают необходимое количество белка и других микроэлементов
❗️В льне содержится в 3 раза ❗️ больше Омега-3,чем в рыбе. Это сильнейший антиоксидант, содержащий витамины группы А, В, С, медь, кальций, магний и ещё целый список достоинств.
❗️В льне содержится столько же белка, сколько и в куриных бедрах - 18 г на 100 г продукта ❗️
Есть масса вариантов льняной каши (часто выручает Вкуссвил, кстати): просто залить горячей водой, дать настояться, добавить ягод и/или растительного молока. И вуаля, идеальный завтрак готов!
Но я хочу поделиться с вами рецептом самостоятельного изготовления льняной каши: где еще не произошел еще процесс окисления Омеги-3, не утеряна влажность семян и сохранена свежесть.
Сделайте себе заготовку (перемолотые семена) и используйте в течении 2 недель.
Способ приготовления:
🍮4 столовые ложки семян льна измельчаем в кофемолке
🍮Заливаем чистой водой, чтобы она покрывала крупку на 1 см выше.
🍮Очень интенсивно и тщательно перемешиваем в течении 3 минут.
🍮Ставим просто в сторону на 20 минут для разбухания. Переодически помешивая.
❤️ЕСЛИ ВАША ЦЕЛЬ - сбросить вес - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ БАНАН. ОНА САМА ПО СЕБЕ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ.
🍮Через час кладём кашу в чашу блендера, добавляем ПОЛОВИНУ банана и 1 финик, вжж!.. Можно и без банана! В чистом виде я ее очень люблю, надеюсь полюбите и вы.
❗️Почему я рекомендую все-таки сделать заготовку дома, самостоятельно. Потому что в магазине нам продают обедненный сухой жмых, оставшийся после отжима масла! Не будьте участниками чьего-то безотходного производства. Нам нужны в полной мере льняные Омеги! Именно Омега-3! (Помните, что в рационе должно быть больше Омега-3, чем Омега-6. Это золотой баланс, берегущий нас от сердечно-сосудистых катастроф. Если Омега-6 превышает в организме Омега-3 даже в 3 раза, начинают появляться аритмии, стенокардии, повышенное давление и другие болезни сердца. Нам важно следить именно за омега-3, другую омегу гораздо легче добыть).
❗️тёплую воду, а тем более кипяток, мы не используем для приготовления еды на марафоне. Температура свыше 40 градусов повреждает белки, жиры, аминокислоты и они не усваиваются.
✅для моих работающих девочек:
Сегодня вечером измельчаете примерно 4-5 ст ложек льна, заливаете стаканом воды, перемешиваете и оставляете под крышкой на столе. На ночь. Утром перемешиваете ещё, сливаете лишнюю воду и в блендер. Добавьте 1 финик и 1/2 банана. Завтрак готов.