программа "Детокс ПЕРВЫЙ!"
Пятый день
Что нужно сделать накануне вечером


Итак, нужно вечером
- залить водой молотый лен
- можно заранее приготовить Боннский суп
- Вы не забываете принимать 1 капсулу магния на ночь?
Пятый день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Льняная каша
учимся дружить с высокобелковыми растительными продуктами
Рецепт
Льняная каша
Льняная каша обладает обволакивающим свойством в связи с чем ее рекомендуют употреблять при болезнях пищеварительного тракта – гастрите с повышенной кислотностью, язве, гепатите, колите, запорах, геморрое. В процессе приготовления блюда льняная крупка связывается между собой в однородную слегка бархатную консистенцию, которая обволакивает желудок, уменьшает воспаление и устраняет боль.

Но я люблю льняную кашу за ее нутритивную плотность. Как только Вы введете в рацион этот продукт, я буду спать спокойно, зная, что ваши тела получают необходимое количество белка и других микроэлементов

❗️В льне содержится в 3 раза ❗️ больше Омега-3,чем в рыбе. Это сильнейший антиоксидант, содержащий витамины группы А, В, С, медь, кальций, магний и ещё целый список достоинств.
❗️В льне содержится столько же белка, сколько и в куриных бедрах - 18 г на 100 г продукта ❗️

Есть масса вариантов льняной каши (часто выручает Вкуссвил, кстати): просто залить горячей водой, дать настояться, добавить ягод и/или растительного молока. И вуаля, идеальный завтрак готов!
Но я хочу поделиться с вами рецептом самостоятельного изготовления льняной каши: где еще не произошел еще процесс окисления Омеги-3, не утеряна влажность семян и сохранена свежесть.
Сделайте себе заготовку (перемолотые семена) и используйте в течении 2 недель.

Способ приготовления:
🍮4 столовые ложки семян льна измельчаем в кофемолке
🍮Заливаем чистой водой, чтобы она покрывала крупку на 1 см выше.
🍮Очень интенсивно и тщательно перемешиваем в течении 3 минут.
🍮Ставим просто в сторону на 20 минут для разбухания. Переодически помешивая.
❤️ЕСЛИ ВАША ЦЕЛЬ - сбросить вес - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ БАНАН. ОНА САМА ПО СЕБЕ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ.
🍮Через час кладём кашу в чашу блендера, добавляем ПОЛОВИНУ банана и 1 финик, вжж!.. Можно и без банана! В чистом виде я ее очень люблю, надеюсь полюбите и вы.

❗️Почему я рекомендую все-таки сделать заготовку дома, самостоятельно. Потому что в магазине нам продают обедненный сухой жмых, оставшийся после отжима масла! Не будьте участниками чьего-то безотходного производства. Нам нужны в полной мере льняные Омеги! Именно Омега-3! (Помните, что в рационе должно быть больше Омега-3, чем Омега-6. Это золотой баланс, берегущий нас от сердечно-сосудистых катастроф. Если Омега-6 превышает в организме Омега-3 даже в 3 раза, начинают появляться аритмии, стенокардии, повышенное давление и другие болезни сердца. Нам важно следить именно за омега-3, другую омегу гораздо легче добыть).
❗️тёплую воду, а тем более кипяток, мы не используем для приготовления еды на марафоне. Температура свыше 40 градусов повреждает белки, жиры, аминокислоты и они не усваиваются.
✅для моих работающих девочек:
Сегодня вечером измельчаете примерно 4-5 ст ложек льна, заливаете стаканом воды, перемешиваете и оставляете под крышкой на столе. На ночь. Утром перемешиваете ещё, сливаете лишнюю воду и в блендер. Добавьте 1 финик и 1/2 банана. Завтрак готов.


10:15–11:30
Перекус "Оранжевый смузи"
Если каши вам показалось мало, то давайте побалуем себя ярким смузи

1 банан
2 апельсина
1 ст растительного молока (либо 2-3 ложки кокосовых сливок+ 1 ст питьевой воды)

Как готовить: Взбить в блендере
12:30 – 14:30
Обед: Боннский суп
Некоторые продолжают доедать борщ, потому что привыкли готовить порциями на всех домочадцев.
Давайте будем играть по правилам детокса! Подарите борщ близким (в крайнем случае отправьте в морозилку), а сегодня приготовьте новое свежее блюдо.
Рецепт
Итак, Боннский суп!
Рецепт рассчитан на 3-4 порции:
1 банка (400 мл) протертых томатов
1 помидор
3 красные луковицы
2 палочки сельдерея
1 большой сладкий перец
100 гр белокочанной или любой другой капусты
3 зубчика чеснока
2 чл куркумы
По желанию – смесь перцев
Пучок петрушки

Как готовить:
Все овощи режем небольшими кусочками, заливаем 2 л воды, добавляем протертые томаты и варим до комфортной мягкости (прямо чтобы овощи стали очень приятными на вкус). Затем солим, заправляем чесноком, зеленью и специями.

PS! Есть секретная модификация:), которая изменит традиционную рецептуру, зато добавляет нутритивной плотности блюду. Можете добавить в суп любых приготовленных (отваренных или консервированных) бобов: красную фасоль, чечевицу, или нут. Конечно, в таком случае это будет уже не Боннский суп.
15.30-16.00
Перекус
ваши любимые фрукты
18:00 – 18:30
Ужин: Табуле с гречей
Рецепт
Табуле с гречей
На 2 порции:
2 стакана отваренной гречневой крупы
1 большой помидор
1 большой огурец
1/2 красной луковицы
1 ст л лимонного сока
2 чл соевого соуса
4 ст л петрушки
1 чашка нарубленного айсберга

Как готовить:
Очень очень очень просто.
Нарезать все овощи как на салат.
Соединить с гречей, заправить лимонным соком и соевым соусом. Все!
Есть! Наслаждаться!