программа "Детокс ПЕРВЫЙ!"
Седьмой день
Что нужно сделать накануне вечером


- замачиваем на ночь 1 чашку зеленой гречки (1 чашка гречки, 2 чашки воды.)
- найдите в магазине пучок базилика (часто бывает в Атаке,Перекрестке, всегда есть в Ленте и периодически можно поймать в Пяторочке-Магните-Дикси)
Седьмой день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Мусс из зеленой гречки
Рецепт
Зелёная гречка! Уверена она понравится каждой! И останется в вашем меню на много лет
Она не подвергалась термообработке, в ней сохранены все витамины и микроэлементы. Зеленую гречку нельзя варить! Она строго для проращивания и употребления ростков в пищу. Зелёная гречка это мощнейший антиоксидант. В ней молодость наших волос, ногтей и кожи
🌱замачиваем на ночь 1 чашку гречки. (1 чашка гречки, 2 чашки воды.) Нам не очень нужно её проращивать, достаточно разбудить в ней жизнь. Активировать.
🌱хорошенько промываем гречку перед завтраком и засыпаем в чашу блендера 3/4 гречки
🌱добавляем полтора банана (1 и 1/2) к гречке в блендер.
🌱добавляем 6-10 ст ложек воды
Корицу! и вжжж!..
🌱Перекладываем в глубокую пиалу и наслаждаемся
🔹для не очень мощных блендеров воду добавляйте постепенно, чтобы не вышел суп из гречки) можно больше 10 ложек. Главное до гладкости‼️ без комочков‼️регулируем водой


12:30 – 14:30
Обед: Итальянский минестроне
Это восхитительный крестьянский суп. Если Вы часто готовите борщ, то минестроне Вам точно понравится!
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.
Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Основными ингредиентам являются бобовые (фасоль, нут, чечевица), лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. Наверно они его готовят так же часто, как и мы в России - борщ:)
Рецепт
Очень незатейливый рецепт. Готовится суп быстро.
Нам понадобятся:
  • по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку (можно купить целые и самостоятельно порезать)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок базилика (можно сухую приправу)
  • 1 банка (400 г) красной фасоли (или отваренной)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Как готовить:
Мелкими кубиками нарежьте лук и морковь, немного крупнее – цукини.
Сельдерей нарежьте тонкими дольками (поперек стебля).
Измельчите чеснок.
Разогрейте (можно сразу в кастрюле) 2 ст. л. оливкового масла, положите лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему потемнеть), 15–20 мин.
Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю стебли базилика, цукини и помидоры вместе с жидкостью, готовьте 10 мин.
Влейте 1 л кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.
Крупно порубите листья базилика, положите в суп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, 10 мин.
15.30-16.00
Перекус
Настой шиповника с ложкой меда
18:00 – 18:30
Спагетти-цуккини с соусом песто
Когда-то я ради того, чтобы попробовать это блюдо, специально отправилась в московское кафе "Город-сад". Было любопытно: какое это блюдо на вкус. Мне очень понравилась эстетика блюда, но ко вкусу я отнеслась настороженно. Спагетти явно уже ожидал с утра, и слегка "загрустил".
Теперь мне все понятно про это блюдо. И оно реально вкусное. Желательно его есть через 10-15 минут после приготовления, и тогда это будет - идеально.
Рецепт
Для приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки ( а еще лучше, если у Вас когда-то появится спиралерезка!).
Сначала моем кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Если кабачок уже "в возрасте", используйте только плотную мякоть цукини, а среднюю часть с семенами - не нужно. Если кабачок хрустящий молоденький, то пилим его целиком.Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.

Рецепт
Огромную роль играет соус в этом блюде!!!
Сделайте НАСТОЯЩИЙ домашний песто! Найдите базилик и не пожалейте именно кедровых орешков.
Аромат домашнего соуса песто... не знаю, что может быть вкуснее.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
И сделайте его шершавым! ☝🏼В этой шероховатости и крупинках орехов весь песто...
В блендер:
Пучок базилика
50 г кедровых орешков
Пищевые деактивированные дрожжи (если есть)
Оливковое нерафинированное масло 2 ст.л
Сок лимона 1ст.л
Розовая гималайская соль 1ч.л
🌿 🌿 🌿


Made on
Tilda