Очень незатейливый рецепт. Готовится суп быстро.
Нам понадобятся:
- по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку (можно купить целые и самостоятельно порезать)
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок базилика (можно сухую приправу)
- 1 банка (400 г) красной фасоли (или отваренной)
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Как готовить:
Мелкими кубиками нарежьте лук и морковь, немного крупнее – цукини.
Сельдерей нарежьте тонкими дольками (поперек стебля).
Измельчите чеснок.
Разогрейте (можно сразу в кастрюле) 2 ст. л. оливкового масла, положите лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (не давая ему потемнеть), 15–20 мин.
Пока готовятся овощи, отделите листья базилика от стеблей, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю стебли базилика, цукини и помидоры вместе с жидкостью, готовьте 10 мин.
Влейте 1 л кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.
Крупно порубите листья базилика, положите в суп, приправьте оливковым маслом, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, 10 мин.