программа "Детокс ПЕРВЫЙ!"
Восьмой день
Что нужно сделать накануне вечером


- замачиваем на ночь 100 г+ 200 г нута

Восьмой день детокса
06:30 – 08:30
Завтрак: Пшеная каша с орешками и фруктами
Рецепт
на 2 порции
100 г пшена
450 мл воды
3-4 ст л сиропа топинамбура или жидкого меда
1 банан
1 яблоко
10 шт лесных орешков
щепотка корицы


1)Пшено промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. залить пшено водой и варить до готовности.
2)Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с щепоткой корицы. 3)Банан очистить и нарезать кружочками.
4)Готовую кашу выложить в тарелку, украсить яблоком, бананами и орешками, полить

12:30 – 14:30
Обед: Итальянский минестроне
Рецепт
Отличный по составу ингредиентов и по нутритивной плотности, суп минестроне уже был приготовлен вчера, и остается только его разогреть и подать на обед. Сегодня будет сразу два рецепта к ужину! Двигаемся дальше!
15.30-16.00
Перекус: Зеленый Смузи
Думаю, что вы уже легко ориентируетесь в приготовлении смузи и сможете вдохновиться на свой собственный рецепт.
Но могу и подсказать.
100 мл питьевой воды
40 г листьев шпината
2 средних банана
по 20 г зелени укропа, петрушки

Бананы очистить, поломать на несколько кусков и положить в чашу блендера
добавить нарезанные листья шпината и зелени и 30 мл воды. Взбить блендером
Когда ингредиенты измельчатся, добавить оставшуюся воду.
Подавать сразу.
18:00 – 18:30
Ужин: Фалафели и хумус
Сейчас будет сплошной сленг. Уж простите. Рассказывать про фалафель иначе не получается.
Наверно кто-то из вас давно знаком с этим блюдом. Для меня же фалафель стал открытием всего 2 года назад. Мне повезло впервые попробовать фалафель в составе офигенно - вкусного веганского ролла, на фестивале здорового питания и стритфуда.
Для моих вкусовых рецепторов это было просто взрывом. Несмотря на то, что я была основательно голодна, после всего пару укусов, я аккуратненько свернула это сокровище. Мне не терпелось добраться до дома и исследовать: что же такое оргазмическое производители спрятали в этот космический ролл. (Иногда я специально выхожу на охоту в рестораны и кафе в поисках новых интересных блюд и рецептов, здесь же новое блюдо меня само нашло)
Конечно я поделюсь своими открытиями с вами!
Рецепт
Хумус

100 г нута
1 пучок петрушки (не обязательная опция)
2 зубчика чеснока
50 г кунжута (можно кунжутный урбеч/тахина)
2 ст л оливкового масла
0,5 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки семян зиры (кумина)
сок 1/3 лимона
острая паприка/копченая паприка

1)Нут залить холодной водой и оставить на ночь
2)Набухший нут промыть, залить водой так, чтобы вода покрывала его слоем 5-6 см, и варить под крышкой примерно 1 час, время от времени снимая пену.
3)Готовый нут - слить отвар в отдельный стакан (нам еще понадобится эта жидкость), посолить.

1)Зелень петрушки вымыть и порубить. Чеснок очистить и тоже порубить.
2)В блендер отправляем сразу все ингредиенты: нут, петрушку, чеснок, кунжут, растительное масло,лимонный сок. Добавляем немного горохового отвара и тщательно перемалываем. И погружной и стационарный блендер для этой цели подойдут. Должна получиться консистенция очень густого пюре.
Перекладываем хумус в герметичную посуду. Посыпаем копченой паприкой, добавляем несколько капель оливкового масла.
Можно хранить 2-3 дня в холодильнике.
Рецепт
Фалафели
200 г нут
половинку луковицы
1 чайная ложка Семена кумина (зира)
1 пучок петрушки/кинзы (зелень здесь - обязательна!)
5 столовых ложек растительного масла
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Не варить нут!!! Все компоненты хорошо перемолоть в мясорубке или в кухонном комбайне. Должна получиться зернистая рыхлая масса.
Формуем руками шарики. Традиционно шарики жарит в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладывают на салфетку, чтобы остаток масла стек. У нас, на детоксе, такого безобразия устраивать не будем. Сформируйте шарики и выложите на лист противня, и отправляйте в горячую духовку (200 градусов) подрумянится минут на 12-15.

Подача:
Вот здесь те самые секретики.
1)Фалафель с хумусом идеально сочетается маринованными (ферментированными) овощами.
2)Обязательно несколько листьев листового салата.
3)Тонко порежьте красный лук и замочите его буквально на несколько минут в яблочном уксусе. Затем выньте и добавьте в тарелку к фалафелю
4) если у вас еще остался соус-песто, то в сочетании с фалафелем - это будет как раз космически.
Пока писала рецепт, разыгрался аппетит:) Срочно пошла готовить фалафели.

Отправляйте фото ваших шедевров!
Вкусного воскресенья!!!!
Made on
Tilda